首页
>> 民宗动态 >> 图片新闻
宁波市标准化研究院指导北仑民族 “四微”建设省级标准化试点项目
发布时间:2019-03-22 | 信息来源:北仑区民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


3月19日,宁波市标准化研究院研究中心副主任谢丹超一行指导北仑区民族“四微”建设省级标准化试点项目建设。

 谢丹超等人先后来到“四微”项目的两个试点单位,戚家山街道青峙社区、大碶街道学苑社区进行点对点现场指导。分别对两个社区“四微”建设标准化试点开展情况进行逐一梳理,并结合各社区实际,针对性的对“微组织、微窗口、微热线、微平台”的标准规范制定提出详细的指导意见,面对面解答社区工作人员的疑难困惑,收到了良好的效果。

北仑区是全国少数民族流动人口服务管理体系建设试点单位之一,并于2014年推进开展以“微组织、微窗口、微热线、微平台”为主要内容的少数民族流动人口服务管理创新工作。此次标准化工作,将充分结合民族“四微”工作亮点、难点和现有工作机制,围绕民族工作制度化、社会化、法制化的长效机制,进一步梳理工作机制和规范,设计构建覆盖“微组织、微窗口、微热线、微平台”的标准体系,实现民族工作标准化突破创新。

据了解,此项目是宁波市标准化研究院承担开展的首个民族宗教相关项目,是标准化工作领域的再度“跨界”,是“标准化+”战略的效果体现。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统