首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
宁波国家高新区贵驷街道举办“天南地北儿歌汇“活动
发布时间:2019-03-22 | 信息来源:高新区社管局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


为迎接3月21日“世界儿歌日”的到来,昨天下午高新区贵驷街道工作人员和里洞桥村新未来幼儿园的小朋友组织了一场别开生面的“用儿歌唱响春天”活动。

里洞桥村新未来幼儿园在校小朋友300名左右,八成以上是来自安徽、四川和山东的外来务工人员子女,部分还是少数民族。这些来自天南地北的各族小朋友相聚在宁波,语言不同,文化背景各异,该活动旨在通过互学儿歌、学唱宁波方言童谣让小朋友更好地融入集体,融入宁波。

活动中,贵驷街道工作人员还在校外邀请了企业员工、外地学生和当地老人等十人,分享了他们童年时的歌谣。其中《摇啊摇,摇到外婆桥》《剪窗花》等格外受欢迎。此外,来自四川的小朋友带来的彝族歌谣《上学歌》也给小朋友带来了惊喜。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统