首页
>> 民宗动态 >> 工作动态
宁海县桃源街道积极解决流动少数民族子女入学难问题
发布时间:2019-03-20 | 信息来源:宁海县民宗局 | 访问量:
】 【保护色】 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


宁海县桃源街道是宁海县城乡结合的中心地带,外来经商务工的少数民族群众不断增加,随父母居住的少数民族学生也在逐年增多,今年总共有106名来自苗族、布依族、傣族、壮族等少数民族的学生在桃源街道山水小学入学。

一直以来,桃源街道积极采取多种举措有效帮助流动少数民族学生解决入学难问题。一是确保底数清。每当进入新学年报名季,主动掌握有子女入学、转学需求的少数民族群众情况。指导和帮助少数民族群众办理、补齐子女入学所需的材料,为其顺利入学争取主动。二是确保沟通灵。主动与教育部门沟通协调,按照“相对就近、不另收费”的原则落实就读学校,有效解决因父母更换工作地的少数民族学生上学难问题。三是确保学满意。对外来少数民族家庭新入学子女进行回访,听取意见和建议,帮助少数民族学生尽快适应新的环境、融入新集体。特别是对家境困难的少数民族学生做好结对帮扶。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统